sábado, 24 de outubro de 2009
[alimentos úteis à saúde e ao bem-estar] - Aveia
- Aveia Cereal de alta qualidade nutricional, remineralizante e reconstituinte, a aveia é um dos cereais mais ricos em proteínas e gorduras insaturadas - especialmente em ácido linoléico e lecitina - que possui vitaminas B1, B2, B3 e E, e ainda minerais tão importantes como o cálcio, o magnésio, o fósforo, o ferro, o zinco e o enxofre para além de carboidratos de absorção lenta e de uma grande riqueza em fibras, ajudando no funcionamento dos intestinos. Uma dieta suplementada com aveia é muito importante no decréscimo do colesterol e na protecção de doenças cardiovasculares, além de diminuir a absorção de glicose em diabéticos e atuar contra o cancro no intestino.
Consumir produtos integrais, nomeadamente cereais ricos em fibra, arroz, cevada ou aveia, reduz o risco de diabetes tipo 2, de acordo com um estudo publicado no American Journal of Clinical Nutrition. Investigadores finlandeses analisaram os hábitos alimentares de 4300 adultos e descobriram que os indivíduos que ingeriram mais cereais integrais ricos em fibras mostraram menos 61 por cento de hipóteses de sofrer de diabetes tipo 2.